返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

杭州阿福儿童用品有限公司

童鞋

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 童鞋品牌阿福贝贝再现童趣生活
新闻中心
童鞋品牌阿福贝贝再现童趣生活
发布时间:2018-11-16        浏览次数:52        返回列表


   “10年前我国婴童产业市场规模不足1000亿元,2011年已达1万亿元。‘十二五’期间,儿童用品市场规模每年将保持30%的增长。”中国婴幼儿小商品专业委员会终报如是说。


  在刚刚过去的上海婴童展上,我们通过实地的采访、考察,切身感受到了近年婴童产业的飞速发展。但就中国制造和中国创造来说,行业普遍存在的创新难题在婴童产业也是毫无起色。就儿童鞋服行业,品牌依然是他明显的“软肋”。国内70%的童装、童鞋厂家处在无品牌状态,很多都是中小微企业以加工和贴牌代工为主。虽然近年来崛起一批专做童装、童鞋的品牌,但中国儿童鞋服市场仍然缺乏领军企业。


  而坐落于杭州萧山的阿福儿童用品有限公司则是婴童产业里的一朵奇葩。在CBME2012孕婴童展会上,它携旗下小猪快跑、阿福贝贝及获得迪斯尼授权的小熊维尼品牌参展,展会现场,小猪快跑演绎了2013年的春季新品。漂亮的鞋子,琳琅满目,引出了阿福贝贝12年匆忙的脚步。


  童鞋“健康”主要体现在哪些方面呢?


  打造“行业第一健康童鞋品牌”,“做儿童健康呵护专家”,打造“健康、运动、时尚”童鞋品牌,“童趣相伴、步步健康”,“医生做的鞋”,”……近年来,国内许多童鞋企业纷纷打出了健康营销理念。从这些惊人的广告语就不难看出。


  其实打健康的理念很容易,真正的做健康童鞋,却不是那么简单。有关专家指出,目前童鞋健康科技主要分为两方面,一是构建脚型测量和设计开发系统,使产品更加贴合消费者的脚型,穿着舒适健康;另一方面是通过鞋材物理结构的变化,挖掘鞋子的健康性能,也可通过在鞋材或鞋附部件内添加化学药剂,产生额外的健康功能。 就健康童鞋而言,杭州 阿福儿童用品成立了12年以来,始终以“做舒适的鞋,走健康的路”为品牌口号,致力于设计、生产最适合中国儿童的精品童鞋,力求在每一只鞋每一道工艺上皆体现“健康”、“柔软”、“舒适”三大标准,将父母对孩子的关爱体现于每一个细节,做好每一只童鞋。


  阿福贝贝董事长孙建平先生告诉记者“孩子是我们宝贝,也是我们的希望。阿福贝贝深深了解父母对孩子的关爱,孩子脚是最稚嫩和容易受伤害的,所以宝贝每走一步都是那么重要,而从小的保护更是重中之重。”我们从阿福的每一款产品看到,关爱体现在其中,阿福贝贝从最细微处着手,面料选择、透气设计及鞋底柔软舒适度等都精心设计,都是阿福贝贝打造健康童鞋的法宝。阿福贝贝力求无论是品质亦或内容上都能切实符合孩子及家长的期望。

  多元化、多品牌、多渠道终端齐头并行

  在鞋服企业纷纷涉足转型的今日,阿福儿童有限公司在孕婴童领域却打出了属于自己的一片蓝天,不但陆续创立了阿福贝贝、小猪快跑,还引进了迪士尼著名品牌小熊维尼。

  据阿福贝贝运营经理凌轲介绍:阿福贝贝为公司旗下的主导品牌,经营模式是省级区域代理商,小猪快跑为公司2011年年底推出的一个新兴品牌,主要是和国内大型的孕婴童连锁渠道合作,小熊维尼在销售上采用的是一个大胆的尝试线下B2C的模式,也就是说点对点的进行销售。这种多渠道的渠道策略,让阿福能够更精准的服务于客户,掌握市场一线的反馈,同样也更利于阿福公司在运营策略上作出及时的调整。

  对于多品牌,多渠道运营方面,阿福儿童用品有限公司拥有的不仅仅是信心,更多的还是在于每个品牌的自身优势。

  阿福贝贝品牌拥有十余年的儿童产业运作经验以及雄厚的童鞋设计研发实力积淀,成熟的营销网络、庞大的供应商团队,以及在全国范围内形成的完善紧密的终端服务体系。经过十余年的品牌力量的积累,树立了良好的品牌形象,已深得父母意,赢得孩子心

  小猪快跑的品牌构想起源于欧洲著名的时尚童鞋运作模式,同时更是在深入考察中国儿童行业商业模式和渠道模式、中国儿童消费习惯和生活方式的基础上,诞生出来的全新的儿童时尚事业运作模式。小猪快跑依托强大的生产研发能力,倾力打造当代新新人类新风尚、新格调,结合国际流行元素的设计理念,针对新新人类的品位和个性,运用丰富的线条、色彩,设计出极具创造力、富于时代气息的不同款式。为时尚儿童量身定作,款式新颖、线条流畅、式样优雅、做工精细、穿着舒适健康。

  小猪快跑根据新新人类族群的生活习惯和行为模式推出了多种时尚装备,并根据不同的消费需求,科学划分了不同系列产品的配比,引领儿童品牌新风尚。

  小熊维尼产品主要是宝宝布鞋这一品类,产品除了有较强的品牌优势以及和公司同类的产品的制作优势外,更在小熊维尼的产品本身下足了功夫,使产品在穿着上更加舒适、环保、更有利于宝宝脚步发育成长。



      电商领域:阿福贝贝跑出的一片天

  在淘宝网起家的杭州,人人都知道“今天不电子商务,明天将无商可务。”阿福儿童用品公司的董事长的孙建平更是深知这点,并且专门建立了电子商务中心。

  如今,阿福公司在天猫上有阿福贝贝旗舰店,淘宝店铺里有阿福贝贝工厂店。两个电商平台相互配合,相互学习,营造电商中心的繁华景象。

  记者看到,在淘宝里搜索学步鞋,排名第一的阿福贝贝映入眼帘。并且排在首页的款型,百分之九十来自于阿福贝贝旗舰店。在夏秋换季的这个季节,阿福贝贝旗舰店里,我们看到单鞋宝贝排行热销宝贝排行榜里有的甚至突破万双。这个在童鞋电商领域是不错的成绩。

  采访的间隙,凌轲反复的强调”我们公司在2012年建立了自己的电子商务部门,从最初的摸着石头过河到现在的业绩都有赖于公司所有同事的共同付出。”

  是的,正如阿福公司的领导所说,电商领域的成功,正是阿福贝贝各部门全力配合的缩影。品牌的营销做的强大,销量就会自然攀升。阿福贝贝的营销套路相对于一般的品牌,线路很清晰。线下和线上结合,两手都抓,而且都硬。对于线下,会给经销商伙伴提供每季的宣传海报和产品手册,通过参加展会(上海CBME孕婴童展),加强和线下客户的沟通,提供品牌的知名度。线上则加强与网络媒体的合作,像通过和中华婴童网等母婴网站,加强品牌的曝光,通过在微博上和粉丝的互动,提高品牌美誉度,加强品牌粉丝的粘着性。

  种种这些,都有利于了电子商务的发展,成为阿福电商领域跑出一片天的基石。


  专注+专业=阿福贝贝

  中国儿童鞋服市场的火热形式,让众多的国外知名品牌跟风侵入。在这股大潮流中,民族品牌所受的冲击一直不小,但杭州阿福儿童用品有限公司却依然在童鞋市场屹立不倒。经历了十余年的沉淀积累,今天它已发展到旗下有“阿福贝贝”和“小猪快跑”两个知名自主品牌。在公司的规模和体系不断完善之下,阿福贝贝目前集开发、生产、市场营销、终端管理、优质服务为一体打造优质品牌。公司下设浙江杭州总公司,浙江杭州一分厂、广东分厂、广东创意中心、浙江杭州电子商务中心等部门。各部门紧密联系环环相扣,均以用户至上为原则。阿福贝贝更拥有一整套健全的售后服务保障机制,其主动、热情周到和讲诚信的服务,赢得了广大客户的赞扬。多年来,阿福人始终以坚持“做舒适的鞋,走健康的路”为宗旨,专注0-7岁学龄前儿童鞋的设计、研发、生产与销售。

  专注于育婴童行业,专业于产品研产售,阿福贝贝俨然已成为国内领先的童鞋制造商和销售商之一。如凌轲所说“阿福一直致力于在育婴童产业里做优质的童鞋,我们的产品不管从开发、设计、生产包括终端的价格都是比较亲民的,我们一直梦想着做育婴童行业里大家都能消费的起、放心的、舒适的童鞋,这是我们公司的基本目标。”

  虽然整体经济大环境不景气,服装行业整体表现惨淡,不少品牌都放缓了发展的脚步,选择保守观望。杭州阿福贝贝儿童用品有限公司运营经理凌轲却坚持认为“今年是儿童用品发力的好时机,在这个朝阳产业里,阿福一定会更强,更大。”从他乐观自信的话语中,我们感受到了阿福贝贝对儿童用品的热爱,对企业发展的憧憬,以及对儿童产业前景的坚定信心。阿福贝贝的明天值得期待!